هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فن أختيار دهون الطهى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
liyla_karem
GM
GM
liyla_karem


انثى
عدد الرسائل : 334
الاوسمه : فن أختيار دهون الطهى Member
الشخصيه : فن أختيار دهون الطهى 2e63b25
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

فن أختيار دهون الطهى Empty
مُساهمةموضوع: فن أختيار دهون الطهى   فن أختيار دهون الطهى Emptyالأحد يوليو 06, 2008 4:10 pm

حتى لا يرتفع الكوليسترول ونصاب بتصلب الشرايين
كيف تختارين الأنواع الجيدة من الدهون ؟


ـ الزبدة .. السمن البقري .. الدهون الحيوانية .. زيت النخيل .. زيت الجوز ..
ينبغي أن تتجنبي شراؤها ، فهي مصادر للدهون المشبعة المخربة للشرايين .
وعند الضرورة يجب ألا تتجاوز 5% من إجمالي السعرات الحرارية اليومية .

ـ القشطة .. اللبن كامل الدسم .. الجبن كاملة الدسم .. الشيكولاتة ( المصنوعة بدهون مشبعة ) .. علينا تجنب شراؤها .

ـ السمن الاصطناعي .. أو المرجرين ، شأنها شأن الدهون المشبعة علينا تجنب شراؤها .. وشراء كل ما تدخل في صناعته وطهيه .

ـ زيت الزيتون ، زيت الكانولا ، زيت الفول السوداني هي زيوت أحادية اللاتشبع .. هي الزيوت المثالية لمن يشكون ارتفاعاً بالكوليسترول أو مشاكل بالشرايين ، وكذلك الراغبين في الحفاظ على سلامة قلبهم وشرايينهم .

ـ الزيتحار وزيت السمك .. بالإضافة إلى سمك السالمون والسردين والماكريل والرنجة .. مصادر جيدة لدهون أوميجا 3 أفضل الدهون لصحة الشرايين والقلب خاصة ولصحة الجسم عامة .

ـ علينا ألا نفرط في تناول الزيوت الغير مشبعة مثل زيت الذرة ودوار الشمس وبذر القطن و..
لأن الإفراط فيها يقلل من البروتينات الدهنية عالية الكثافة والمفيدة للجسم

همسات في أذن حواء وهى تتعامل مع الدهون

· اشتري جميع الزيوت بعبوات ذات حجم صغير .. واستخدميها بسرعة بعد فتحها .. حتى لا يفسد لطول فترة تخزينه .

· احفظي جميع الزيوت بعيداً عن النور و الحرارة .. وعند استعمالك لزيت الزيتون كثيراً ، احتفظي بكمية قليلة منه في الخارج واحفظي الباقي في الثلاجة .

· لا تسخن أي نوع من أنواع الزيوت إلى أن ينبعث فيه الدخان .. ولا تستنشقي إطلاقا دخان الدهون المسخنة أو المشتعلة .

· اجتهدي ألا تشتري لك ولأسرتك الأطعمة المقلية في المطاعم خاصة في محلات الوجبات السريعة .

· إذا قليت الأطعمة في البيت ( ويحسن بك ألا تكرري ذلك كثيراً ) تخلصي بعد ذلك من الزيت بدلاً من إستعماله مرات أخرى .

· إذا استعملت المايونيز أو متبلات السلطة المحفوظة ، فاشتري الأنواع الجيدة التي يستخدم زيت الزيتون أو فول الصويا أو زيت الكانولا في تصنيعها .

· قدمي الأسماك الغنية بالحمض الدهني أوميجا 3 إلى أفراد أسرتك بمعدل مرتين أو ثلاثة أسبوعياً ، وخاصة سمك السالمون والسردين والرنجة والتونا والماكريل .

· اجتهدي في عدم الإفراط في تناول الزيوت النباتية الغير مشبعة مثل زيت الذرة ودوار الشمس وبذر القطن .

· اعلمي أن جميع أنواع الدهون بلا استثناء ذات سعرات حرارية عالية .. وتعمل على زيادة الوزن ولذا يكفيك منها اقل من 30% من إجمالي احتياجاتك للسعرات .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada85mr
مبدع فعال
nada85mr


انثى
عدد الرسائل : 2668
المزاج : الهزار وقت الهزار + الجد وقت الجد = حياة سعيدة
الاوسمه : فن أختيار دهون الطهى 1187177599
sms : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
الشخصيه : فن أختيار دهون الطهى 2e63b25
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

فن أختيار دهون الطهى Empty
مُساهمةموضوع: رد: فن أختيار دهون الطهى   فن أختيار دهون الطهى Emptyالإثنين يوليو 07, 2008 10:58 am

فن أختيار دهون الطهى 339-thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فن أختيار دهون الطهى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المرأه :: @ قسم المراه و الطفل @-
انتقل الى: